Тактическая Пейнтбольная Команда "ШТРАФБАТ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Тактическая Пейнтбольная Команда "ШТРАФБАТ" » Не пейнтбольные разговоры » «Про воспитание собак и женщин» (Автор roberlee (1016111) /жж/)

«Про воспитание собак и женщин» (Автор roberlee (1016111) /жж/)

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

"Существует мнение, что собак необходимо дрессировать и тем самым обеспечивать ей счастливую жизнь.
Я прочел данное мнение в комментариях к своему посту про таксу вместе с точкой зрения, что хозяев подобно мне необходимо лишать права содержания четвероногих друзей.

С данной точкой зрения трудно спорить, если заниматься четвероногим другом вплотную, можно добиться удивительных результатов и обеспечить собаке увлекательную жизнь и счастье.

Примером этому служит пример моего дяди, который после безвременной кончины медведя решил заполнить пустоту в душе приобретением щеночка дога. И вознамерился дать собаке истинное счастье в том, чтобы обеспечить ей простые и понятые правила существования, которые устраивали бы и его и соответственно собаку.

Подошел к процессу дрессировки он ответственно. И ежу понятно, что от таксы можно требовать немногого – убирать за собой игрушки после игр или не тащить в пасть всякую дрянь, которую будет проблематично проглотить. А собаке посерьезней нужно и задачи ставить соответственные.
Примеров собак, вошедших в историю (по крайней мере современную) хоть отбавляй. Собаке Кони, подставившей свое плечо нашему президенту – собираются в честь заслуг ставить памятник в каком-то городе. Это и понятно, если бы не она, да не пони Вадик, может и не добился бы наш президент успехов на политическом поприще. И хотя по цензурным соображениям нигде не пишут –ворует ли Кони еду со стола и отучали ли ее от таких занятий с помощью легких ударов тока, пропускаемых через ошейник, всем понятно, что воспитанием собаки занимались крайне ответственно.

Других примеров собак, занятых делом и ощущающих гордость от помощи людям, тоже хватает. Например, собаки такой породы как "фила бразильеро", выведенная специально для того, чтобы отлавливать беглых негров (тьфу, афро-южно-американцев) по болотам, стали популярны и у нас в стране. Болот у нас не очень много, но беглых рабов хватает, а означенной филе в принципе пофиг кого ловить, негра в болоте или таджика в средней полосе.
Но опять-таки все зависит от воспитания. Если собакой не заниматься и к примеру, просто ее любить, не нагружая всяческой ответственностью, то она может облениться, начнет жрать что попало и взгромоздится хозяину на шею. В фигуральном конечно смысле.

Так вот, возвращаясь к дяде. То ли опыт содержания медведя навел его на осознание необходимости тщательной тренировки пса, то ли просто времени у него оказалось достаточное количество, но принялся он за дрессуру дога с изрядным энтузиазмом.
Причем использовал всяческую, порой труднодоступную обычному смертному методическую литературу.

В итоге любые визиты гостей к нему проходили чинно и благообразно, собака впечталяла каждого. В присутствии хозяина –моего дяди-стоматолога-она вела себя просто идеально. Детям позволяла делать с собой все, что угодно, ни разу не позволяла себе оскалить зубы или проявить хотя бы тень агрессии. Иногда, да и то это было заметно только очень наметанному глазу, в ее глазах что-то мелькало при взгляде на очередного гостя, который слишком уж активно обнимал моего дядю –то ли в знак благодарности за новый зубной мост, то ли просто из хорошего к нему отношения....

0

2

Но как известно из русской народной поговорки в тихом омуте черти водятся. И результаты качественной дрессуры стороннему человеку могут показаться диаметрально противоположными.

Тут надо отметить, что у моей мамы трое сестер и двое братьев. И старшая сестра в силу множества факторов отправилась к моему дяде-стоматологу в гости. Собиралась к нему она и раньше, но видимо наличие в квартире медведя слегка снижало ее энтузиазм. Но потом медведь как вы уже знаете, отправился в края вечной охоты, а появившийся щеночек как-то тетку мою не пугал, поскольку она сама довольно длительное время содержала болонку.

Болонка, кстати, тоже была личностью еще той и уход за ней был соответствующий. Однажды, после того как собака стала стукаться головой о стену, постоянно не вписываясь в дверные проемы, выяснилось, что один ее глаз не открывается из-за крепко запутавшегося в шерсти репья. Причем судя по всему репей находился там не первый день.
К слову сказать именно я обнаружил этот факт, чем был очень горд. И я же выстригал этот репей, чем болонка была очень недовольна.

К моменту визита тетки дог уже набрал изрядный рост и массу. Выглядел он может и не как полторы собаки Баскервилей, как я опрометчиво написал, но вполне достойно. Сравнить его с оной собакой можно было бы только намазав дога фосфором, но лично я поостерегся бы выдвигать такую инициативу, молчу уж о реализации.

На тетку дог поначалу не среагировал. Ее шумное внедрение в квартиру было им воспринято молча, без каких-либо ворчаний и эмоций. Но к сожалению, дядя как-то упустил момент, когда надо было подать команду «свои». Поэтому стоило ему выйти из комнаты, где тетя экспрессивно распаковывала свои вещички, как дог оживился. Он подошел к тетке и без каких-либо выражений агрессии повалил ее на пол и аккуратно взял ее горло в свою пасть.

Моя тетка особа довольно шумная и крупная, любит активно жестикулировать и громко разговаривать, но в тот самый момент она как-то примолкла. Движений она никаких не делала и затаилась, не обращая внимания на слюну, которая перепачкала ей все лицо. Более того, она даже старалась не дышать.

Ей повезло, дядя был неподалеку и услышав шум, моментально прибыл к ней на выручку со своими универсальными командами «свои» и «фу».
Тетка, благополучно освобожденная из собачьего захвата, долго кричала и материлась, давая выход эмоциям, а когда выдохлась, дядя объяснил ей, что в случае, если объект не идентифицирован как «свой» собака должна сделать именно то, что сделала. И даже показал ей какую-то книжку –наставление по правилам дрессировки и выполнения базовых и каких-то "продвинутых" команд.
А собаку между тем поощрил сахарком и потрепал по загривку, благоразумно сделав это незаметно от тетки.

Слегка обескураженная тетя, оттерев с себя собачью слюну, поинтересовалась –не ждет ли ее каких-либо дальнейших проблем с собакой.

На мой взгляд, это был странный вопрос – да возьми ты это наставление и изучи внимательно. Если выяснится, что книга выпущена на немецком языке где-нибудь году в 1937-м, лучше бежать из дома без оглядки.
С другой стороны тетка не была ни еврейкой, ни комиссаром ни коммунистом, а дог явно не тянул на немецкую овчарку.
Но дядя, порывшись в памяти, уверил ее, что иные навыки пса едва ли затронут тетю, поскольку она теперь «своя» и собака отлично это знает. И два раза ей повторять не нужно.

Сообщив все это тетке, дядя спокойно отправился на работу к своим бормашинам и щипцам, поставив тетке задачу сварить борщ.

В момент постановки задачи собака внимательно слушала, переводя взгляд с дяди на тетю и обратно.

0

3

Дверь захлопнулась, тетка осталась в квартире одна (если не считать дога и периодически попрыгивающего на балконе зайца) и приступила к выполнению своей миссии –варки борща. Где находятся основные ингредиенты ей было известно, и работа закипела вовсю.

Проблемы начались тогда, когда тете захотелось в туалет. Она открыла дверь кухни и попыталась выйти в коридор. Сделать это она не смогла. Дог привстал со своей подстилки, где он до этого спокойно лежал, индифферентный к происходящему, и открыл свою пасть, столь знакомую тете по недавнему инциденту. И тихонько рыкнул.

Тетя как-то не стразу осознала, что ее свобода передвижения ограничена только кухней. Она на свой страх и риск сделала два шага в сторону туалета, но дог преградил ей путь. Он развернул ее обратно –аккуратно, но чувствительно покусывая сзади за бедро, и отконвоировал до двери кухни. Стоило ей захлопнуть за собой дверь, как он опять сонно свалился на подстилку.

Из кухни можно было выйти на балкон (туда шло две двери –одна из комнаты, другая как раз из кухни), но завидев там зайца, который тоже завидел тетю и внимательно на нее уставился, она почему-то решила туда не выходить.
Так она и торчала на кухне до момента готовности борща, и уже изнемогая от обуревавших ее желаний вышла из кухни и заорала догу –«Сварила я борщ, сварила!»

К чести дога надо признать, что в туалет он ее пропустил, после чего тем не менее загнал обратно на кухню.

Слова, которыми встретила тетя вернувшегося со стоматологической практики родного брата, воспроизвести у меня не получится. Участники событий путаются в точных фразах, ограничиваясь конспективно-сухим изложением событий.

К чему это я написал? К тому, что любую благую идею и мысль можно довести до абсурда. И все –таки, вне зависимости от того, какое глубинное предназначение заложено в собаку ее породой, генами и т.п. – нужно ее просто любить. Даже в этом случае она обязательно воздаст за это сторицей, и когда ты приходя домой видишь как она радуется твоему приходу, машет хвостом и от восторга прудит лужу (такса моя именно так и поступала) – это может искупить все что угодно.

Да и то сказать, многие мужики считают, что у женщин в генах заложено угождать, стирать и готовить. Но много вы знаете женщин, которые приносят по утрам тапочки, газету и преданно смотрят в глаза?

0

4

Забыла сказать :). Если понравится - не стесняйтесь, пишите!  ;) Чтобы я знала публиковать ли здесь подобные рассказы.

0

5

скока БУКВ

0

6

Пардоньте, Петрович! Это вопрос или утверждение?!:) Что хотите делайте, буквы считать отказываюсь... ик... :beee:
:D

0

Вы здесь » Тактическая Пейнтбольная Команда "ШТРАФБАТ" » Не пейнтбольные разговоры » «Про воспитание собак и женщин» (Автор roberlee (1016111) /жж/)