Тактическая Пейнтбольная Команда "ШТРАФБАТ"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Тактическая Пейнтбольная Команда "ШТРАФБАТ" » Оборудование/барахолка » Фидеры (aka Хопперы, Мешалки и т.п.)

Фидеры (aka Хопперы, Мешалки и т.п.)

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Вчера на тренировке обнаружилась непонятка: чем отличаются фидеры друг от дружки... и вообще есть ли эти отличия.
Думаю, настало время внести ясность в этом вопросе. Маленький ликбез на тему Фидеров.
Сразу оговорюсь, это мое личное мнение и вполне может расходится с мнение многих знающих. Но, придется нам с ними (с знающими) жить с этим.
Ладно, это все лирика. Вернемся к фидерам. Соберем их по производителям:

Odyssey. Halo и Halo B.
Само название HALO на самом деле аббревиатура: H.A.L.O. (Highly Advanced Loader Operations). Выпускались фидеры Halo (иногда его называют Halo A) и Halo B. Изначально буковка B в названии фидера означала ременной привод (Belt Drive) в противоположность старому, где привод от двигателя к крыльчатке был через шестерню. Основное, но не единственное, отличие этих 2х фидеров в принципе инициации подачи шаров в ножку фидера. В Halo (простой Halo) подача начинается по звуку выстрела маркера. В Halo B используются так называемые "глаза", которые определяют отсутствие шара в ножке фидера и запускают двигатель.
Другие важные изменения конструкции, это, как я уже писал, ременной привод (пассик), пружина, удерживающая шары в ножке фидера (в некоторых фидерах, газ, попадавший в ножку фидера выталкивал из нее шары обратно в фидер), измененая схема подающего конуса с пружинкой.

Как их можно отличить друг от друга?
Odyssey Halo практически не выпускают и их осталось очень мало. Вероятность что вы на него набредете очень небольшая. Выглядят они одинаково. Корпуса одинаковые, но есть несколько способов проверки:
1. (если нет батареек) при проворачивании конуса Halo B ("глазастого"), по часовой стрелке, конус совершит небольшое обратное движение (против часовой стрелки)
2. (если есть батарейки) включение Halo B со стоковой платой производится недолгим (некоротким и недлинным) нажатием на кнопку. После этого он сразу же закрутит крыльчатку (конус) для подачи шара в ножку.

Опции.
Как опция на Halo B идет Rip Drive - супер технология для невнимательных. Если в ходе игры, сели батарейки, то можно за колесико RipDrive провернуть крыльчатку вручную. Так же его используют как anti-jam. Еще одно применение это pre-feed. Но после включения фидера это происходит автоматически.

Достоинства
+ крепкий корпус, нога двойная, ибо корпус охватывает специальную цилиндрическую вставку.
+ экономит батарейки
+ достаточно быстрый (стоковая плата дает до 15-17 шаров)
+ низкий профиль корпуса фидера
+ сравнительно редко давит шары так как привод у него с ремешком (пассиком). Он будет проскальзывать если шар застрял намертво, но не раздавит его.
+ есть какой-то anti-jam - т.е. если он определяет, что двигатель не проворачивается в прямом направлении, он малость откручивает крыльчатку назад и пробует еще раз. Если не получается - он сигналит лампочкой на корпусе. Хотя здесь я могу ошибаться и на стоковой плате этого нет.
+ есть Rip-Drive - если сели батарейки, можно прокручивать крыльчатку вручную. Так же можно ее прокрутить в обратку, если застрял шар.
+ можно поставить мегаплату V35+ которая подает до 35 шаров в секунду. Правда зачем она такая на ION?! =)
+ старая (не в смысле плохая, а в смысле зрелая, классическая) конструкция.

Недостатки
Сложно чистить внутри (нужно раскрутить весь), но доступны корпуса других производителей, которые легко разбирать.
Односкоростной в стоке (но можно поставить другую плату V35+, Cheetah, Z-code)

Клоны
На Odyssey Halo и Halo B очень похожи фидеры Empire Reloader B и Reloader B2. Но есть нюансы.

Empire. Reloader, Reloader 2, Reloader B, Reloader B2

Reloader B и Reloader B2 очень похожи на Odyssey Halo. Корпуса у них одинаковые и взаимозаменяемые. Оба фидера работают на звуковом принципе активации подачи шаров. Reloader B - младший брат. Reloader B2 - старший, у него настраивается скорость подачи шара, а так же его можно "научить" слышать именно свой маркер (если не путаю у него регулируется чувствительность микрофона).
Фидеры Reloader и Reloader 2 - про них ничего сказать не могу ибо даже не держал в руках. Кто знает напишите.

Опции Reloader B, B2:
Могут идти в комплекте с RipDrive или без него, что у нас встречается реже.

Достоинства
+ несмотря на то, что фидеры звуковые, на сегодняшний день, это одни из самых быстрых фидеров в стоковой комплектации.
Недостатки
- ходят слухи, что они глуховаты к тихим маркерам

DraXxuS (DXS). Pulse
Отличный фидер. Один из новых, можно сказать новейших фидеров. Одна из возможностей, которая привлекла к нему пристальное внимание публики это возможность синхронизации момента начала активации фидера с выстрелом маркера по радиочастотному каналу (RF). У него есть 2 режима: зеленый и красный.
Глаз у него нет. Подает шары, создавая двигателем постоянное давление крыльчаткой на шары. Режим RF позволяет сэкономить батареи, так как фидер постоянно не работает двигателем.
К сожалению, несмотря на все заверения в супер-прочности фидера, которым Лундквист (один из игроков Boston Red Legion) забивал гвозди в деревянную доску, обнаружилось слабое звено: место соединения корпуса и ножки.

Достоинства
+ не просто быстрый, а офигенно быстрый
+ есть RF синхронизация с маркерами (но не со всеми)
+ очень легко чистить
+ экономный к батарейкам

Недостатки
- хрупкая ножка
- хрупкий корпус

Клоны
отсутствуют

Важное дополнение:
Недавно появилась плата для фидера Halo B под названием Symbio. Она может активироваться по радиоканалу с платами для маркера того же производителя Hatred. Комплект из платы для маркера и платы фидера стоит порядка $200.

ViewLoader
VLocity Junior, VLocity, eVLution 2, eVLution 3, VL200
Это я оставлю тем, кому есть что о них сказать. Я ничего не могу о них не знаю.

Благодарности
Огромная благодарность товарищу физкультурнику Шарку за проведенную просветительскую работу.

Замечания и предложения
Мое мнение не догма, это мнение. Мое. Но я готов обсуждать его. Конструктивно. Открыт для здоровой критики.
На мое мнение не стоит полагаться при выборе фидера... это неправильно. Вам его использовать, вы и думайте.

0

2

Зачистите череп от пурги столь обширно благодаримому "консультанту".

... Rip Drive ... Так же его используют как anti-jam ...

Невредно попробовать, прежде, чем сие писать.

... корпус охватывает специальную цилиндрическую вставку...

"Вставка" в простонародье именуется "улиткой" и форму имеет куда более сложную, нежели цилиндр...

...стоковая плата дает до 15-17 шаров)...

Это, очевидно, про VLocity?

... есть какой-то anti-jam - т.е. если он определяет, что двигатель не проворачивается в прямом направлении, он малость откручивает крыльчатку назад и пробует еще раз. Если не получается - он сигналит лампочкой на корпусе ...

Взглянул бы при случае. Заранее спасибо.

... можно поставить мегаплату V35+ которая подает до 35 шаров в секунду ...

Тоже поглядел бы...

... Reloader B2 ... его можно "научить" слышать именно свой маркер (если не путаю у него регулируется чувствительность микрофона) ...

Тут прямо-таки напрашивается "расшифровка механизма настройки".

... Reloader B, B2 ... несмотря на то, что фидеры звуковые, на сегодняшний день, это одни из самых быстрых фидеров ...

Цифры рулят, не так ли?

... ходят слухи, что они глуховаты к тихим маркерам ...

Судя по всему, ничем не подтверждённые слухи...

... Лундквист (один из игроков Boston Red Legion) ...

Не помешала бы приставочка "экс", не говоря уже о том, что к Joy Division Pro Paintball Team "Максимус" отношения имеет куда как поболее, чем к BRL.

VLocity Junior, VLocity, eVLution 2, eVLution 3, VL200 ... Это я оставлю тем, кому есть что о них сказать. Я ничего не могу о них не знаю.

А что, физкультурник тоже не в курсе?

Мое мнение не догма ... Открыт для здоровой критики ...

Если пишешь сводно-обзорный материал - готовить его надо гораздо фундаментальнее. Отписки вроде "не знаю", "не помню", "могу путать" - не в кассу.
С наилучшими пожеланиями!
:cool:

0

3

Doc.Bo,
В некоторых моментах, о которых ты упомянул (я так понял мы перешли на ты), есть смысл.
За это я тебе благодарен: это только обогатило мой "свободно-обзорный" материал. =) Подправлю при случае.
От читателей они не скроются, я тебя уверяю.

С другой стороны, в большинстве остальных замечаний ты как-то уж очень мельчишь не по делу. Т.е. не по сути.
Нужно быть великодушнее и корректнее, если почему-то взялся критиковать.
К тому же, критика - остается критикой, а выражение сильного скепсиса и иронии таковыми и остаются.
Они плохие в деле помошники. =)))

PS.
Я надеюсь у нас с тобой хватит благоразумия не продолжать сие безобразие на этой странице.
Хочешь что-нибудь написать по материалу - пиши в ЛС.
PPS.
С Наступающим тебя Новым Годом, Doc.Bo! Желаю тебе удачи, успеха и приятных встреч. =))))

0

4

за Легион Макс Лундквист играл пару турниров(он забивал фидером гвоздь)
Алекс Лундквист (его брат) играл за Легион в сезоне 2006-2007 .

играл он фидером Велосити с тестовым а на данный момент и доступным чипом от Вирту.

считаю одним из основных апгрейдов для Велика,по мнению некоторых,после установки решаються такие проблемы как Прожорливость батареек,раскрутка фидера и стабильность.

0

Вы здесь » Тактическая Пейнтбольная Команда "ШТРАФБАТ" » Оборудование/барахолка » Фидеры (aka Хопперы, Мешалки и т.п.)